Томатный суп
30
Легкий

Ингредиенты:
- оливковое масло: 3 ст.л.
- лук: 1 шт
- чеснок: 3 зубчика
- помидоры: 6 шт средних
- томатная паста: 270г
- соль
- перец
- базилик
- сыр пармезан
- подсолнечное и семена тыквы
- сметана
без глютена
вегетaрианское
базилик
лук
помидоры
сыр пармезан
томатная паста
чеснок
- Лук нарезать мелкими кусочками вместе с чесноком и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры в кубики, немного прокипятите и добавьте томатную пасту Moravka вместе с водой. Добавьте воду к вашей предпочитаемой плотности. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
- Затем добавьте горсть тертого сыра Пармезан вместе со свежими листьями базилика и перемешайте миксером. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу или добавьте ложку меда (или тростникового сахара). Если суп слишком густой, то можно еще разбавить водой.
- В кастрюле высушите семена подсолнечника и тыквы (количество по вкусу) и будьте осторожны, чтобы не пригореть.
- Суп подают со сметаной и посыпают жареными семечками. Сверху добавить свежий базилик. Другой вариант, подавать суп вместо сметаны, богато посыпанной пармезаном и украшенными листьями базилика.