Томатный суп

30
Легкий
Ингредиенты: 
  • оливковое масло: 3 ст.л.
  • лук: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • помидоры: 6 шт средних
  • томатная паста: 270г
  • соль
  • перец
  • базилик
  • сыр пармезан
  • подсолнечное и семена тыквы
  • сметана
без глютена
вегетaрианское
базилик
лук
помидоры
сыр пармезан
томатная паста
чеснок
  1. Лук нарезать мелкими кусочками вместе с чесноком и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте нарезанные помидоры в кубики, немного прокипятите и добавьте томатную пасту Moravka вместе с водой. Добавьте воду к вашей предпочитаемой плотности. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
  3. Затем добавьте горсть тертого сыра Пармезан вместе со свежими листьями базилика и перемешайте миксером. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу или добавьте ложку меда (или тростникового сахара). Если суп слишком густой, то можно еще разбавить водой.
  4. В кастрюле высушите семена подсолнечника и тыквы (количество по вкусу) и будьте осторожны, чтобы не пригореть.
  5. Суп подают со сметаной и посыпают жареными семечками. Сверху добавить свежий базилик. Другой вариант, подавать суп вместо сметаны, богато посыпанной пармезаном и украшенными листьями базилика.