Панцанелла

20 минут
Легкий
Ингредиенты: 
  • старый хлеб (предпочтительно темный)
  • помидоры
  • лук
  • винный уксус
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль, черный перец
вегетaрианское
лук
масло оливковое
перец черный
петрушка
помидоры
уксус винный

Салат из Флоренции (Италия), по праву известен во всем мире. Хлеб Donna в салате красиво впитывает все вкусы.

  1. Начните с хлеба Donna. Если он жесткий, попробуйте оживить его в духовке или на сковородке, чтобы его было можно порезать. Затем поджарьте отдельные ломтики на гриле, сковороде или тостере. Полностью каменный хлеб можно только намочить и выжать, и далее его не надо поджаривать.
  2. Положите лук, щепотку соли и перца на дно миски, добавьте уксус и оливковое масло (соотношение: добавьте 5 столовых ложек оливкового масла к одной столовой ложке уксуса). Энергично перемешайте вилкой до тех пор, пока уксус и масло не будут объединены. Добавить нарезанные помидоры и петрушку. Смешайте, пробуйте и при необходимости поправьте вкус.
  3. Наконец, добавьте теплый жареный хлеб Donna, нарезанный кубиками. Последнее смешивание и подача. Вы сами увидите, на какой вкус вам больше понравится. Чем дольше вы оставите панцанелла, тем больше ваш хлеб становится мягче, и впитывает соус.