Лазанья из баклажанов

1 час 20 минут
Средний
Ингредиенты: 
  • баклажан: 1 большой
  • морковь: 1 шт средняя
  • красная луковица: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • томатная паста: 2 ст.л.
  • помидоры: 2 шт
  • Моцарелла: 1-2 упаковки
  • свежий базилик
  • сыр пармезан
  • оливковое масло
  • тростниковый сахар
  • соль и молотый перец
без глютена
вегетaрианское
базилик
баклажан
лук красный
масло оливковое
морковь
перец черный
помидоры
сахар тростниковый
сыр моцарелла
сыр пармезан
томатная паста
чеснок
  1. Начнем с баклажанов. Его необходимо промыть, высушить и нарезать примерно на полсантиметра широкие ломтики. Положите баклажан на противень, выложенный бумагой для выпечки, а затем баклажан посолите. Оставьте соленый баклажан на двадцать минут, чтобы он вспотел.
  2. Тем временем, мы сделаем соус. Лук нарежьте грубо, морковь мелко и чеснок на ломтики. В оливковом масле обжарьте лук с морковью, а затем добавить чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте томатную пасту Moravka в эту смесь и варите некоторое время. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец, немного сахара и варите еще 5 минут. Наконец, добавьте свежий базилик. Важно, чтобы смесь была хорошо ароматизирована, вкус готового блюда основан на смеси. Поэтому продолжайте пробовать и добавлять соль, перец и что-то подсластить, пока вас это не удовлетворить.
  3. Баклажан, который выпустил воду, оботрите с бумажным полотенцем и слегка ложкой его покапьте оливковым маслом и дайте выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. После того, как баклажан выпекся, оставьте духовку разогретой до 180 градусов. Порвите моцареллу и начните складывать слои в сковороду. В первый слой дайте томатную смесь, затем баклажаны, затем помидоры, моцареллу, немного базилика и повторяйте слои так, пока не заполните миску.
  4. Подготовленную лазанью поставьте в духовку на 25 минут. За несколько минут до окончания выпечки добавьте сыр пармезан. Он должен расплавиться, а не сгореть. Готовую лазанью подавайте со свежим базиликом.