Хрустящий хлеб со спаржей и рикоттой

20 минут
Легкий
Ингредиенты: 
  • спаржа (белая или зеленая): 500 г
  • рикотта: 200 г
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • соль, черный перец, оливковое масло
вегетaрианское
масло оливковое
перец черный
сыр рикотта
хлеб
  1. Ломтик Хлеба Donna (ржанный Яровой) натрите оливковым маслом и немного посолите. Выложите на противень и обжарьте в духовке с включенным грилем (верхний нагрев).
  2. Спаржу очистите. Большую часть спаржи затем разрезайте на куски и оставьте верхнюю часть в целом. Затем порежьте верхнюю часть ломтиками.
  3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте спаржу, посолите и готовьте до золотистого цвета.
    Подготовленный в духовке хлеб Donna намажьте рикоттой, накройте обжаренной спаржей и посыпьте сверху ломтики нарезанную спаржу. Поперчите, сбрызните оливковым маслом...и вуаля!